مربعات الفطائر بحشوات متنوعة
المقادير:
- اربع اكواب دقيق
- كوب ونصف حليب دافئ
- ملعقة كبيرة خميرة
- ملعقة كبيرة ملح
- ملعقة صغيرة باكينج بودر
- رشة سكر
مقادير حشوة الجبنة: - نصف كوب جبنة شيدر
- نصف كوب فلادليفا
- نصف كوب زيتون مقطع شرائح
- رشة سماق
- ملعقة كبيرة مايونيز
مقادير حشو السبانخ:
- كوب سبانخ مسلوق مقطع
- كوب جبنة مشكلة (شيدر +فلدلفيا+ ريكوته)
- ملعقتين كريم فرش
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
مقادير حشو التونة:
- علبة تونة
- حبة بطاطس متوسطة مسلوقة ومطحونة
- ملعقة مايونيز
- قليل من المخلل (فلفل حر مقطع صغير)
- ملعقة كاتشب
- نصف كوب زيتون شرائح
الطريقة:
- نعجن مقادير العجين جيداً ونتركها تتخمر
- نجهز الحشو بخلط كل المقادير على حدى
- بعد اختمار العجين نفردها على الطاولة ونقطعه ونحشيه
- بعد اكمال عملية تشكيل الفطاير نضعها في صينية مجهزة للفرن مدهونة بقليل من زيت الزيتون
- ندهن الفطائر بزيت الزيتون ونتركها تتخمر لربع ساعة
- ندخلها في فرن ساخن حتى تتحمر
- نقدمها ساخنة بعد دهنها بزيت الزيتون